domingo, 10 de marzo de 2013

Napolitanas de chocolate


Napolitanas de chocolate



Ingredientes (para unas 12 napolitanas, según el tamaño):
  • 2 láminas de masa quebrada (congelada o fresca).
  •  1 tableta de chocolate con leche o un bote de nocilla.
  • Almíbar: 1 vaso de agua y 100 gr azúcar.

Elaboración:
  1. Disponer la masa quebrada sobre la mesa de trabajo con un poco de harina.
  2. Extender la masa con el rodillo a lo largo y ancho hasta obtener una fina capa cuadrada.
  3. Untar el chocolate derretido anteriormente al baño María o al microondas o la nocilla por el medio del hojaldre a lo largo y extender a lo ancho según como desees la napolitana.
  4. La masa sobrante de un lado doblarla por encima del trozo untado de relleno y sobreponer a ésta, el otro extremo de masa. Lo sobrante de masa intentar que se situé debajo para una mejor estética.
  5. Cortar este tronco en 2,3, 4,… trozos a lo ancho, según la longitud que os guste.
  6. Preparar el almíbar y para ello, disponer en un cazuela el agua y azúcar, remover hasta quedar disuelto.
  7. Colocar las napolitanas en papel de horno o vegetal y pintarlas con este almíbar, espolvorear con azúcar glacé.
  8. Meterlas en el horno, precalentado a 180ºC e introducirlas unos 10 minutos a 160 ºC.
  9. Retirar y tomar en caliente preferiblemente.
Napolitanas sin hornear
Napolitanas horneadas y pintadas de almíbar



No hay comentarios:

Publicar un comentario