lunes, 12 de agosto de 2013

Alcachofas en salsa

Alcachofas en salsa


Ingredientes (para 5 personas):
  • 500 gr de alcachofas limpias.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 4 cebollas grandes.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite girasol.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • 1 limón.

Elaboración:
  1. Limpiar las alcachofas quitándole todo su verde y verterla en un bol con agua y el zumo del limón mientras se van limpiando el resto de alcachofas.
  2. En una olla exprés, con aceite girasol dorar los ajos laminados y la cebolla picada al gusto.
  3. Ya pochado, escurrir las alcachofas e incorporarlas. Rehogarlas para enternecer.
  4. Verter el vino blanco y dejar cocinar el alcohol. Cubrir los alimentos de agua y cerrar la olla unos 15 minutos. Pasado el tiempo, apartar y mirar que la salsa esté reducida Servir en caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario